El Moscardó empata en Hospitalet y se acerca a un segundo ascenso madrileño a Segunda RFEF

El ascenso del equipo de Usera, en una eliminatoria que se resolverá el próximo domingo, supondría el salto automático del Hoyo de Manzanares a Primera Regional, como segundo mejor tercer clasificado de Segunda.

El Colonia Moscardó empató en su visita al Hospitalet (1-1) y tendrá en su mano resolver la final por el ascenso a Segunda RFEF este domingo, al abrigo de su público en el mítico Román Valero (12:00 horas). El representante madrileño, en el que volvió a ser titular en el centro del campo el villalbino Julio Cidoncha, se adelantó en el marcador a los 23 minutos por mediación de Nader, culminando una gran jugada por la izquierda de Mesoussi, su mejor jugador del partido, y tuvo en su mano ampliar la renta antes del descanso, pero el Hospitalet empató por medio de Ander Montori diez minutos después, en una acción en la que los de Usera reclamaron fuera de juego.

El marcador ya no se movió en la segunda parte y el empate deja la eliminatoria abierta para la vuelta, que se disputará en el Román Valero este domingo a las 12 de la mañana, con previsión de que se registre una gran entrada en el mítico recinto de Usera.

Posible ascenso del Hoyo

Si el Moscardó logra sumarse al Real Madrid C como segundo equipo madrileño y saltar a Segunda RFEF, su ascenso provocaría un efecto arrastre en las categorías inferiores que se traduciría en los ascensos de El Álamo a Tercera RFEF, como mejor tercero de Preferente; del Daganzo a Preferente, como segundo mejor tercero de Primera Regional; y del Hoyo de Manzanares a esta categoría, toda vez que el equipo de Las Eras acabó como segundo mejor tercero de los ocho grupos de Segunda Regional, tras el Atlético Artilleros. Si el Hoyo logra el objetivo, se sumaría a Cerceda, Atlético Leones de Castilla y Galapagar B como cuarto representante serrano en Primera.

Empate del Toledo y victoria del Salamanca UDS

El primer asalto de las finales por el ascenso a Segunda RFEF dejó muchos empates. Uno de los destacados fue el del Toledo en su visita al Almería B (1-1), en un choque disputado en el estadio de los Juegos del Mediterráneo ante más de 800 seguidores toledanos. Los otros encuentros que acabaron en tablas fueron: Real Murcia Imperial, 1; Coria, 1; Unión Sur Yaiza de Lanzarote, 1; Portugalete, 1; y Laredo, 1; Cuarte, 1.

En las nueve finales nacionales no se produjo ninguna victoria local, y sí tres de los visitantes: el Salamanca UDS ganó en Barreiro al Gran Peña, segundo filial del Celta (0-1), el Mallorca B se impuso al L’Entregu asturiano (1-2), y el Anguiano de La Rioja fue el que obtuvo un resultado más holgado, al ganar en tierras navarras al Ardoi por 0-3.